В украинских школах первые блюда, такие как супы и борщи, вскоре могут исчезнуть из меню обедов.
Ассоциация диетологов Украины предложила это изменение, утверждая, что такие блюда могут быть не самым эффективным способом удовлетворения потребностей учащихся в питании.
Ирина Гизбрехт, член ассоциации, объяснила обоснование этой рекомендации в недавнем интервью. Она отметила, что супы часто содержат картофель, который быстро заставляет детей чувствовать себя сытыми, из-за чего они менее склонны есть остальную часть своей еды.
По словам Гизбрехт, это подрывает цель предоставления ученикам сбалансированного и питательного обеда.
Диетолог выступает за изменение меню, чтобы отдать приоритет более сытным и богатым питательными веществами блюдам.
500 грн за елочку на зеркале: за что в Украине наказывают водителей на месте
"Готовьтесь платить больше": в Украине готовят новый тарифный удар по платежкам за тепло
4 знака Зодиака, которые живут как будто уже умирали: в них, память прошлых жизней
"Бабье лето" возвращается: Украину накроет волна тепла до +22°, вот когда прятать куртки
Она предложила подавать гарнир с мясом или рыбой в паре со свежим салатом в качестве более эффективного варианта.
«В школьных столовых надо убрать первые блюда: дети быстро насыщаются картошкой, - Ассоциация нутрициологов Украины».
Предложение вызвало дискуссии о том, как школы могут наилучшим образом поддерживать здоровье и развитие учащихся посредством продуманного планирования питания.
Хотя некоторые могут рассматривать супы как успокаивающую основу, эксперты, такие как Гизбрехт, утверждают, что пришло время сосредоточиться на блюдах, которые обеспечивают длительную энергию и сбалансированное питание.
Читайте также:
Картошка опасна для организма: как популярный продукт гробит здоровье
Детей в школах ждет новая эра: заставят сделать выбор и дальше идти по жизни
