Российские власти не пригласили президента Украины Владимира Зеленского на празднование Дня Победы.

Источник: YouTube

Во многих постсоветских странах 9 мая традиционно проходит парад в часть победы в Великой Отечественной войне. Но в 2020 году мир настигла пандемия коронавируса, которая внесла свои коррективы в проведение массовых мероприятий. Власти некоторых стран приняли решение перенести полномасштабное празднование на более поздний срок, пишет портал «lenta.ua».

К примеру, в Российской Федерации было принято решение перенести Парад Победы на 24 июня. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. Российские власти решили не подвергать население опасности 9 мая и ограничились демонстрацией военной воздушной техники и вечерним салютом. Владимир Путин также выступил перед своими соотечественниками с праздничной речью.

Информация о том, что дата проведения полноценного парада уже выбрана, поступила от пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Как оказалось, Владимира Зеленского не пригласили на данное мероприятие.

«Нет, не направлялось»,— сказал журналистам Дмитрий Песков в ответ на вопрос о приглашении украинского лидера на празднование Великой Победы в России. Стоит отметить, что на 9 мая Владимир Зеленские также не присутствовал на российском торжестве, посвященному победе в ВОВ.

Среди прочих стран в 2020 году отличилась Беларусь. Александр Лукашенко ранее принял решение провести в Минске Парад Победы, невзирая на все предостережения медиков и коллег. Таким образом, Беларусь стала единственной в этом году страной, которая организовала традиционное шествие в условиях коронавирусной пандемии.

За подобное решение белорусский лидер не единожды поддавался критике со стороны политиков и медийных личностей. По мнению многих, решение Лукашенко было безответственным, так как большое скопление людей в нынешнем санитарно-эпидемиологическом состоянии могло спровоцировать мощную вспышку болезни.

Ранее Hyser писал, что Петр Порошенко скрылся от сотрудников Государственного бюро расследований.

Еще мы писали, что президент США Дональд Трамп выступил с важным заявлением.

Напомним, что Андрей Пальчевский объяснил причины нестабильной экономической ситуации в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Полностью без одежды: Асмус закатила шикарное празднование развода с Харламовым

Забудьте об обменнике: украинцев ошарашили дальнейшим курсом гривны

Купальник лопается: Валюха из "Сватов" показала прелести в бассейне. Даже ротик приоткрыла

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Показать еще