В Киеве резко вырос уровень заболеваемости и поэтому вопрос о смягчении карантинных мер остается открытым.

По всей видимости, Киеву еще рано переходить на второй этап смягчения карантина. Все дело в том, что уровень заболеваемости заметно растет и составляет 15 на 100 тысяч населения при норме 12. Соответствующее заявление сделал главный санитарный врач Виктор Ляшко, пишет "Униан"

Киев провалил смягчение карантина, фото: Hyser

При этом, до второго этапа смягчения карантинных ограничений есть еще время, поэтому не исключено, что до понедельника, 25 мая, Киев еще сможет собраться. Правда в любом случае, если показатели не улучшатся, то местные власти будут уже сами решать судьбу карантинных ограничений в городе.

Например, могут ужесточить карантинные меры, если не будут достигнуты критерии, ранее установленные Кабмином. Так, должны будут отметить запуск метро в столице и открытия детских садиков, ведь если уровень заболеваемости будет расти, то другого выхода не предвидится. В противном случае это будет считаться нарушения действующего законодательства.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко прокомментировал сложившеюся ситуацию в Киеве с заболеваемостью коронавирусом, фото: Слово и Дело

Между тем, в Украине насчитывается 20 148 инфицированных COVID-19, при этом 6585 из них выздоровело, а 588 человек умерло. Конкретно в Киеве подтверждено 1344 случаев заражения, при чем 30 из них с летальным исходом. 

Ранее Hyser писал, что киевлянам запретили гулять в одном из парков.

Также портал сообщал, что ученые рассказали, у кого есть иммунитет к коронавирусу.

Напоминаем, что доктор Комаровский рассказал, как отличить коронавирус от обычной пневмонии.

Подписывайтесь на наш Twitter