Многие автовладельцы не обращают внимание на характер износа шины и зря, ведь именно изношенности могут рассказать о поломках в авто.

Износ шин, фото: скриншот видео

Более того, можно определить характер поломки еще до того, как тот или иной узел не выйдет из строя полностью, пишет "autotheme".

1) "Пилообразный" износ блоков протектора говорит о трех проблемах, как минимум. Первая - это если рабочая часть колеса в сечении напоминает зубья пилы, то необходимо готовиться к замене сайлентблоков. Вторая может говорить о том, что возникли проблемы с шаровыми опорами. А третья о том, что наступило время обратить внимание на ступичный подшипник.

2) Проплешины на протекторе говорят о том, что возникли проблемы с амортизатором. В процессе езды, когда колесо вместо амортизатора начинает смягчать удары от плохой дороги, появляются проплешины. Но для более детального изучения причин их появления, необходимо обратиться в СТО и провести диагностику.

Также бывают диагональные проплешины на задних колесах, которые свидетельствуют о не выставленном сходе развала на задней оси. 

Порой можно заметить неглубокую продольную ложбину вдоль края протектора, которая не сразу бросается в глаза. Она может говорить о том, что возникла проблема с шаровыми шарнирами.

Проплешины на протекторе, фото: tarantas.news

3) "Грыжа" может возникнуть, если водитель часто ездит по ямам и сильно бьется колесами о выбоины. В этом случае нужно проверить колесный диск и подвеску.

Ранее "Hyser" писал о том, что названы сигналы, которые указывают на необходимость срочной продажи автомобиля.

Также "Hyser" сообщал, что специалисты назвали марки авто, которые не поддаются коррозии.

Напомним, что специалисты назвали марки б/у автомобилей, которые совсем не ломаются.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Судьбу не обмануть: в сети смеются над ловкой кошкой, которая вовремя ушла от змеи

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Показать еще